?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
dima

Высотный Санкт-Петербург часть 2.

Автор: raskalov_vit
1 comment or Leave a comment
http://www.open-letter.ru/letter/30015
Leave a comment
Originally posted by felbert at Какой Москва была при Сталине?
Продолжаем наше виртуальное путешествие в московское прошлое. Недавече мы побывали в 60-х годах XX столетия, а сегодня отправимся во времена диктата Сталина. До печально известных репрессий 1937-го года еще шесть лет. Москва обустраивается и разрушается одновременно. Историческая застройка центра города подвергается выборочному уничтожению. Разрушаются храмы и монастыри. Нам невероятно повезло, что до наших дней дошли уникальные фотографии путешественника Бренсона Де Ку, который посетил Москву в 1931 году и успел запечатлеть шедевры мирового значения, безжалостно разрушенные несколькими годами позже. Так, с 1932 года в советской столице было ликвидировано не менее 426 памятников мирового значения, среди них - шедевры архитектуры XVII в. - храм св. Николая и церковь Успения на Покровке. Чтобы окунуться с максимальным эффектом в эпоху того непростого времени, черно-белые фотографии иностранного путешественника раскрасили анилиновыми красками. Получились просто потрясающе насыщенные работы. Нечто среднее между фотографией и картиной. Эта Москва отличается также от Москвы 60-х, как Москва 60-х от современной. Времена и города меняются, а вместе с ними и люди, населяющие их. Такой Москва и москвичи уже не будут никогда...


Кремлевские виды с Большого Каменного моста

Пы.Сы. Прочитал в комментариях сегодня, что меня обвиняют якобы в том, что я скоммуниздил эти фотографии у ЖЖ-юзера [info]nikolas11. Каюсь, ибо грешен. Не установив авторство подборки, я опубликовал ее у себя в журнале, подобрав на одном из развлекательных сайтов. Прощу извинений за отсутствие ссылок на первоисточник. Сейчас же исправляюсь! Оригинальный пост ТУТ.

+60 ретро-фотографий Москвы 1931 года )




Tags: , , ,

Leave a comment






Tags:

Leave a comment



Мужик смотрится достаточно избито - такая стандартная модель в американском стиле. А вот женщина - как-то непривычно, как непривычно вообще видеть женщину - Штирлица в наших краях в связи с малой распростаненностью этого типа женщин.

Tags:

Leave a comment



Current Music: Квартал

2 comments or Leave a comment
 Фотографии были сделаны во время стоянки поезда Симферополь-Баку, поэтому первая - конечно вокзал:


Потом - большой прыжок в пространстве на метро, потом трамвае в неизвестном направлении. Эта часть, к сожалению осталась не запечатленной. Затем возвращение в центр города на маршрутке, из окна которой сделаны практически все остальные фотографии:
окраина типичного советского города


страшная жара лета 2010, народу мало


для фотки из окна движущейся маршрутки эта вышла неплохо


фотки, сделанные случайным образом








Днепр






А это, вроде бы ул.Пастера уже не из окна маршрутки. Опять людей практически нет.








Потом - поход в магазин за едой и снова в дорогу. На прощанье - еще несколько фотографий из окна поезда:







Leave a comment

Решил поиграть с генератором текстов. Конечно бессмыслица полнейшая.
Астероидный азимут: методология и особенности

Яндекс.Рефераты 

Магнитное поле, после осторожного анализа, выбирает астероидный нулевой меридиан, но кольца видны только при 40–50. Надир меняет астероидный эксцентриситет, это довольно часто наблюдается у сверхновых звезд второго типа. Исполинская звездная спираль с поперечником в 50 кпк параллельна. Красноватая звездочка иллюстрирует метеорит, при этом плотность Вселенной в 3 * 10 в 18-й степени раз меньше, с учетом некоторой неизвестной добавки скрытой массы. Соединение, а там действительно могли быть видны звезды, о чем свидетельствует Фукидид последовательно.

Читать дальше на Яндекс.Рефератах

Tags:

Leave a comment
Я сдал ЕГЭ по русскому языку!

Моя оценка 4!
Ответил правильно на 29 из 30.

Сдай ЕГЭ онлайн!
Росбалт

Tags:

Leave a comment
http://www.argumenti.ru/toptheme/n249/71151/
Leave a comment